Invitez quelques amis à la maison pour leur faire vivre un moment de découverte des épices.
Je ramène mes épices du Maroc avec pour objectif non pas de vous initier à la gastronomie marocaine mais de vous donner des conseils pour utiliser les épices dans la vie de tous les jours.
Trop de personnes attendent de cuisiner un plat spécial pour sortir leurs épices du placard et elles finissent par se perdre.
Le but de ces réunions est de cuisiner ensemble un repas sous forme d’apéritif dinatoire (différents plats simples à refaire à la maison, salés et sucrés, chauds et froids) et de repartir avec des petites astuces pour intégrer les épices dans la cuisine du quotidien.
Réunir ses amis autour du thème des épices est une véritable invitation au voyage…
S’organise alors un atelier culinaire festif, actif, convivial, avec un mélange d’échanges et de complicités autour de la préparation de plats ensemble. Totale redécouverte ou premiers pas vers des recettes aux arômes peut-être inconnus ou oubliés…
Les retours ont été très positifs de la part de mes ami(e)s, on m’en parle encore.Marie-Paule G.